13 November 2011

Biscotti con noci macadamia


Cosa fare in una pigra domenica quando non avete voglia di uscire? Ma, che domande, ovviamente preparare biscotti! Non volete perderci troppo tempo, fare una cosa semplice semplice ma che allo stesso tempo vi farà fare una bella figura se invitate qualcuno nel pomeriggio per il thè? Questa è la ricetta giusta, si può fare a mano oppure in 5 minuti s'impasta tutto in un robot. Se non trovate le noci macadamia, potete provare a sostituirle con le mandorle.



Per 18 biscotti
Ingredienti: 200gr di farina - 110gr di zucchero - 130 gr di burro - 1 uovo intero - 1 tuorlo - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia - 100gr di noci macadamia

Impastare velocemente la farina con il burro e lo zucchero, aggiungere le uova, l'essenza di vaniglia e le noci macadamia tritate grossolanamente (meglio se a coltello, per evitare di sbriciolarle). Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, tirare fuori, e su una superficie ben infarinata stendere l'impasto con un mattarello ad un'altezza di circa mezzo centimetro. Ritagliate dei biscotti con la forma che preferite, io ne ho ottenuti 18 con uno stampo tondo del diametro di 5cm. Sistemarli su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 160° per 20 minuti, forno ventilato (con forno statico ci vorrà qualche minuto in più).  Far raffreddare su di una gratella.



Macadamia nut biscuits



What can you do on a lazy sunday when you don't feel like going out? I know, what a silly question, bake biscuits, of course! You don't want to waste too much time preparing them, but you're looking for something easy but that will make a good impression on your friends invited for tea time. This is the right recipe, you can knead this with your hands or use a foodprocessor and spend five minutes. You can also substitute macadamia nuts with almonds.


Makes 18 biscuits
Ingredients: 200gr (0.9cup - 7.2oz)flour - 110gr (0.49cup - 3.9oz) sugar - 130gr (0.6cup - 4.8oz) butter - 1 egg - 1 egg yolk - 1tsp vanilla extract - 100gr (0.44cup - 3.5oz) macadamia nuts

Knead together flour, sugar and butter, then add eggs, vanilla extract and finally, macadamia nuts (better if you use knife to avoid them crumble). Form a ball and wrap it in a polythene bag, place in the fridge for at least 1 hour. After this time, take the the pastry and, on a floured surface, roll it out with a rolling pin at half centimeter (¼ inch) thick, and cut out biscuits with your favourite cutter. I used a round one with a diameter of 5cm (2 inch)  to make 18 biscuits. Place them on a baking sheet coverded with parchment paper and bake at 160°  (310°F) for 20 minutes. Cool down a wire rack.


5 comments:

  1. i biscotti fatti in casa sono sempre una bontà, questi con le noci o mandorle sono molto invitanti

    ReplyDelete
  2. Che buoni le noci macadamia, io le adoro! E questi biscotti sono deliziosi!

    ReplyDelete
  3. Passatempo perfetto! Se poi è questo il risultato, wow!

    Marco di Una cucina per Chiama

    ReplyDelete
  4. Ma guarda un po' qui che bei biscottini!

    ReplyDelete
  5. Mariangela: come non darti ragione! ;)

    Claudia: sì concordo, sono buone in tutti i modi

    Chiara e Marco: vero? Poi bisogna anche mangiarli dopo averli fatti, è un duro compito al quale mi sottopongo volentieri...

    Barbara: grazie!

    ReplyDelete