14 July 2011

Tortillas con salsiccia e pomodori


Questa è la prima ricetta di altre che seguiranno preparate con i prodotti del salumificio Tre Valli di Cavour (TO). Tre Valli produce salumi di alta qualità con materie prime esclusivamente italiane: salami (crudi e cotti), pancette, coppe, lardi, prosciutti, cotechini, salsicce ed altro ancora. Io li sto provando per voi (che incredibile sacrificio!;-P) e posso garantirvi che, per ora, la salsiccia Tre Valli sta riscuotendo un notevole successo a casa mia, presto troverete anche altre ricette. Questa fa senza dubbio parte di quelle veloci, una sorta di fajitas decisamente semplificate ma molto gustosa e di sicuro successo, adatta un pò a tutte le stagioni.


Per 4 persone
Ingredienti: 12 o più tortillas di grano (dipende dall'appetito dei commensali) - 300gr di salsiccia - due cipolle bianche di media grandezza - 4 o 5 pomodori ramati grandi - tre cucchiai di olio extravergine di oliva - 8-10 semi di cumino - sale - pepe


In una larga padella scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tagliata sottilissima (con la midollina) e far cuocere a fuoco medio mescolando spesso in modo che non si bruci, per circa 8-10 minuti. Trasferire la cipolla cotta in una ciotola e tenere da parte. Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla direttamente nella padella, cuocere a fuoco vivo mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungere il cumino e, non appena cotta, la cipolla. Mescolare e lasciare sul fuoco abbassando la temperatura. Intanto lavare i pomodori, tagliarli a fette e a listarelle sottili. Versarli nella padella, aggiungere sale e pepe a piacere, aumentare al massimo la temperatura e cuocere per 5 minuti, sempre mescolando. Appena pronto versare il tutto in una pirofila che avrete tenuto in caldo in forno, servire con le tortillas anch'esse ben calde (basta 1 minuto e mezzo nel microonde a 650W).





Tortillas with sausage and fresh tomatoes


This is the first of many other recipes prepared with the products from the Tre Valli cold meat factory of Cavour (Turin). Tre Valli produces high quality cold meats with Italian only raw material: salami (raw or cooked), bacon, coppa (seasoned pork shoulder), lard, ham, cotechino (large boiled park sausage), sausage and more. I am currently still trying them for you (what an incredible sacrifice! ;-P ) and I can assure you that, so far, Tre Valli sausage is having a huge success here so, soon you'll find some more recipes. This one goes in the section "the quick ones", a kind of a really simplified fajitas, but tasty and of secure success, suitable for all seasons.



Serves 4
Ingredients: 12 or more wheat tortillas - 300gr (1.3 cup - 10.5oz) sausage - two medium size white onions - 4 o 5 big tomatoes - 3tbs extravirgin olive oil - 8-10 cumin seeds - salt - pepper


In a large saucepan heat oil, then fry onions cut into very thin slices. Set at medium heat, stir often to prevent from sticking and burning. When cooked (you will need few minutes) transfer into a bowl and set aside. Now peel off the sausage, cook it in the same saucepan using a wood spoon to crumble it. Add cumin then, when done, pour in onions. Stir well. In the meantime, cut tomatoes into thin slices, and cut the slices into thin stripes. Add tomatoes to the sausage mixture, season with salt and pepper, and cook for 5 minutes at maximum heat stirring. Serve into a hot dish together with warm tortillas (you can heat them in the microwave for 1 and a half minute at 650W).



4 comments:

  1. Adoro le tortillas e questa tua versione la trovo perfetta...quel ripieno che spunta fuori dev'essere di un goloso assurdo!!!!

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  2. Molto gustose queste tortillas!

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  3. Mamma mia, cosa hanno visto i miei occhi... sono le nove e mezza di mattina, ma non avrei dubbi se avessi sul piatto una delle tue tortillas... me la papperei in un sol boccone!

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  4. Claudia: sì vero, semplici ma molto golose!

    Lerocherhotel: grazie!

    Barbara: la fame fa brutti scherzi! ;P

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