Una sera per cena avevo da cucinare dei petti di pollo, volevo fare qualcosa di diverso dal solito senza perderci troppo tempo. E' così che è nato questo piatto, uno degli esperimenti più riusciti nella sezione "qualcosa di veramente buono in dieci minuti" ;-) . Il latte rende il pollo tenerissimo e lo zafferano gli dà quel tocco in più. Provare per credere.
Per 4 persone
Ingredienti: 500gr di petti di pollo - un cucchiaio di burro - 1 bustina di zafferano in polvere - 1 bicchiere di latte - 1 cucchiaio scarso di Worcestershire sauce - farina q.b. - sale - pepe.
Tagliare a pezzi i petti di pollo e pestarli con il pestacarne. In un piatto versare un pò di farina, adagiarvi i petti di pollo, salare, pepare ed infarinarli per bene. Far sciogliere il burro in una larga padella e, appena inizia a sfrigolare cuocere i petti di pollo a fuoco vivace. Girarli, quindi spruzzarvi la Worcestershire sauce. Sciogliere lo zafferano nel latte intiepidito e versarlo sui petti di pollo. Terminare la cottura a fuoco alto e far rapprendere un poco la salsa. Servire subito.
I once had to cook for dinner some chicken breasts, I wanted to make something different without loosing too much time. That's how this dish was born, one of the best experiments in the section "something really good in ten minutes" ;-) . Milk makes chicken very tender and saffron gives it that final touch. Give it a try.
Serves 4
Ingredients: 500gr (2.2cup - 17.6oz) chicken breasts - 1 tbs butter - ½tsp saffron - 1cup milk - ¾tbs Worcestershire sauce - flour - salt - pepper.
Cut chicken breasts into pieces and beat them with a meat pounder. Put some flour, seasoned with salt and pepper, on to a plate then dip the chicken. Warm up milk, pour in saffron and set aside. Now place a frying pan on medium heat and melt butter, when starts frying add chicken and start cooking, about 1 minute on each side. When you've done this, add Worcestershire sauce, then milk. Keep cooking at high heat for 2 minutes or until the sauce is glossy. Serve immediately.
L'ho fatta anche io questa ricetta qualche tempo fa, e anche nel mio caso era un esperimento! io ci ho messo metà latte e metà panna.. morbidissimo e delizioso! Anzi, credo che lo rifarò a breve!
ReplyDeleteCiao pip, se ti piace questo genere di ricetta forse ti interessa anche questa.
ReplyDeletela tua la provo al primo pollo disponibile, sono davvero curiosa!
il pollo al latte mi piace moltissimo, di solito ci aggiungo il curry, anche lo zafferano deve dargli un buon tocco!!! Lo proverò!!!
ReplyDeleteciao ciao giulia
Ciao! saporita questa versione epr cuocere il pollo e ci sembra anch edi un bellissimo colore!
ReplyDeleteun bacione
mi fido anche solo a guardare, devono essere deliziosi!
ReplyDeleteVale: con la panna sarà senz'altro più buona! :P
ReplyDeleteCavoli a merenda: sembra appetitosa anche la tua, grazie!
Giulia: sì ci si può sbizzarrire con le spezie, il pollo è piuttosto versatile.
Manu e silvia: sì un bel giallo intenso!
Sciopina: grazie!
Scopro il tuo blog, questo pollo "express" mi piace tanto! A presto, Giorgia
ReplyDeleteGiorgia: grazie! :)
ReplyDeletefatti con curry .. ma li rifaccio alla versione PIP ;-) Grazie
ReplyDeleteLorena