Lo scorso week-end avevo voglia di biscottini, ma di quelli goduriosi da mangiare a merenda col tè, non quelli leggeri per la colazione. In più, non avevo voglia di perderci tanto tempo, perciò mi sono messa a sfogliare il libro "I biscotti più buoni del mondo", sperando di trovare l'ispirazione. Cosa c'è di meglio dei biscotti a goccia? Facili, veloci e sempre golosi. Questi sono il frutto di un mix di due ricette diverse (sempre dello stesso libro).
Ingredienti: 200gr di farina - ½ cucchiaino di bicarbonato - 120gr di burro - 140gr di zucchero di canna - 1 uovo - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 150gr di cioccolato bianco - 60gr di nocciole - 1 pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo, la vaniglia, la farina già mescolato al bicarbonato e al sale e infine il cioccolato bianco tagliuzzato grossolanamente e le nocciole tritate finemente. Con l'impasto ottenuto formare delle palline grosse come una noce e porle sulla placca da forno rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per 10-12 minuti, o finché i biscottini non avranno assunto un bel colore dorato.
White chocolate and hazelnuts cookies
Last week-end I craved for biscuits, but some rich and gorgeous biscuits you'd eat for tea and not some light ones you'd have for breakfast. Moreover, I didn't wanted to waste time to make them, so I decided to take a look to the "The best cookies in the world" book, hoping to get the inspiration there. What's better then American cookies? Quick, easy and always so good. These come from the union of two different recipes (always from the same book).
Ingredients: 200gr (0.8cup - 7oz) flour - ½ tsp baking soda - 120gr (0.5cup - 4oz) butter - 140gr (0.6cup - 5oz) brown sugar - 1 egg - 1tsp vanilla extract - 150gr (0.66cup - 5.3oz) white chocolate - 60gr (0.25cup - 2oz) hazelnuts - 1 pinch of salt.
Whisk butter with sugar until creamy, then add the egg, vanilla, flour already sifted with baking soda and salt, last white chocolate chopped into small chunks and hazelnutes finely grounded. Form with the dough lumps the size of a large walnut, then roll them into rounds using the flat of your hand. Place them on a baking sheet covered with parchment paper, giving them enough room to spread out during baking, and cook at 180°C (350F - gas mark 4) for 10-12 minutes or until golden brown.
Con il freddo vedo che è venuta a tutti la voglia di fare dolci e biscotti.. Interessante la tua ricettina.. sopratutto perchè anche io mi rompo parecchio a dover tagliare in forma i biscotti.. da quando ho comprato le 100 formine non ho più fatto i biscotti!
ReplyDeleteI tuoi come quelli di Alex me li segno per Natale..l'unico periodo in cui faccio biscotti!
Ciaoo!!
io ho da fare un regalo ad un'amica italoamericana... dei biscotti... non materialmente però, vuole una bella ricetta di biscotti italiani. che mi consigli? questa mi sembra abbastanza interessante ma non abbastanza italiana :) o si?
ReplyDeleteMmmhhhhh... davvero goduriosi! Ottimi con una bella tazza di thé caldo. Anch'io come te lo adoro. Ne ho circa 60 tipi diversi!!!
ReplyDeleteElisa: I biscotti ritagliati in genere danno più soddisfazione (io adoro mangiare biscottini dalle mille forme diverse), però è vero che ci vuole molto più tempo per farli. Scatenati a Natale! ;D
ReplyDeleteGiovanna: Beh, non è che sia un ricetta tipicamente italiana... Ci vorrebbe qualcosa tipo i krumiri o i cantucci toscani o gli amaretti magari!
Jelly: cavoli, 60 tipi! :-o
Sei molto più "drogata" di me! ;D
Tentatrice! No, dico...adoro il cioccolato bianco e credo che questi vadano bene pure per la colazione, almeno si ha tutto il tempo per smaltire le calorie ;)
ReplyDeleteElisa: non hai tutti i torti, però io al mattino non riuscirei a mangiare dei biscotti così ricchi! ;)
ReplyDeletemamma che meraviglia!!
ReplyDeleteHo scoperto il tuo blog e ora non mi stacco piu'.. sto imparando un sacco di cose!!
Finalmente sono riuscita a fare dei panini degni di questo nome. Ora e' in preparazione il liquore alla cannella.. e per Natale sperimento anche questi dolcettini.
Grazie per tutti i consigli!
ciao,il tuo blog m'è piaciuto talmente tanto che ho messo un link sul mio blog dedicato alle ricette. Se ti va di fare un salto e scambiarci un pò di idee il mio indirizzo è cioccolatoalpeperoncino.myblog.it.
ReplyDeleteComplimenti ancora!!!
bello! ti ho linkato!
ReplyDeletetortadimele
La Fiordy: grazie a te, sono contenta ti piacciano queste ricette! :)
ReplyDeleteTwinkypollon: grazie, vengo a trovarti!
Laura: grazie!
These look so good, Pip. May I ask a rather silly question? Do you call all types of cookies "biscotti"? Here in the States "biscotti" refers to those really hard sliced biscuits and yours look soft and chewy. I'm just curious. :)
ReplyDeleteSusan: yes, we call biscotti all kinds of cookies!
ReplyDeleteOddio ci credi che li volevo fare oggi??!! Però con le mandorle al posto delle nocciole... poi ho cambiato tipo... quanto mai, i tuoi sono golosissimi!
ReplyDeleteGrande pip!
buoniiiiiiiii... adoro da matti il cioccolato bianco!!! e ho una bella scorta di nocciole! :-P
ReplyDeletegnam!!
Dolcetto: lette nel pensiero!! :-o
ReplyDeleteSandra: buoni sì, cioccolatosissimi! ;-P
Buoni!! :-)
ReplyDeleteAnna: ma grazie!
ReplyDeleteCiao a tutti..ho da poco scoperto questo sito e lo trovo molto bello decisamente originale...ho provato questi biscotti..buonissimi, solo che, come spesso mi succede quando faccio i biscotti mi sono riusciti un pò duri..e sicuramente colpa del mio forno a gas, non riesco mai a regolarmi con la temperatura..qualcuno a dei consigli da darmi??
ReplyDeleteVan de Kamp: ciao e grazie per i complimenti! Beh, se ti sono venuti un pò duri e dici che è il tuo forno, la prossima volta prova a cuocerli un pò meno e magari a metterli nella parte bassa del forno.
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