Forse questo è uno degli ultimi gelati che faccio, ho iniziato a preparare crostate e biscotti e la voglia di dolci "da mordere" è sempre maggiore. L'idea di mettere insieme biscotti e gelato a questo modo è di Sale & Pepe (di settembre), io ho solo usato una frolla diversa da quella originale e tutto un altro gelato. In questo modo il dolce lo si può mordere, ma allo stesso tempo è fresco e piacevole. Potete usare la pasta frolla che preferite, magari aggiungendo spezie o utilizzando una farina integrale o di farro. Io l'ho arricchita con della farina di mandorle e abbondato con il burro.
Ingredienti (per il gelato): 600gr di polpa di banana - succo di 1 limone - 1 cucchiano e mezzo di macis in polvere - 200ml di panna fresca - 100ml di latte
In un robot frullate la banana con il succo di limone, quindi mescolatevi tutti gli altri ingredienti. Versare il composto nella gelatiera e preparare il gelato in base al vostro modello (in genere occorrono 40-45 minuti).
Maybe this will be one of the last ice-creams I'm making as I started to prepare tarts and biscuits and I want desserts that I can "bite". The idea to put together biscuit and ice-cream comes from Sale & Pepe (Sept. issue), I just used a different shortcrust and ice-cream. Served like this, you can bite the dessert but it's tasty and refreshing at the same time. You can use the pastry that you prefer, adding spices or using a wholewheat or emmer flour. I enriched it with almonds and added more butter.
Ingredients (for the ice-cream): 600gr (2.7cup - 21.6oz) banana pulp - juice of 1 lemon - 1½tsp mace powder - 200ml (0.8cup - 7oz) whipped cream - 100ml (0.4cup - 3.5oz)milk
Purée banana pulp with lemon juice then add other ingredients and mix well. Pour the mixture in the ice-cream maker and proceed until thickened (normally 40-45 minutes).
bello!! ho già itilizzato le tue idee di gelato, questo sarà il prossimo!!
ReplyDeleteGiovanna: bene, mi fa piacere! :)
ReplyDeleteciao pip! questo gelato dev'essere una meraviglia! :)
ReplyDeleteO mio Dio questa mi mancava! Ma cos'è il macis?? Mi devo informare subito! Ottima l'associazione biscotto-gelato!
ReplyDeleteE ottima anche la crostata qua sotto!!
Ciao, buon fine settimana
Excalibur: caio, e grazie! :)
ReplyDeleteDolcetto: il macis è l'involucro esterno della noce moscata. Grazie e buon fine settimana anche a te!
Ah ecco!!! Non si finisce mai di imparare!
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