19 December 2011

Christmas muffins


Non potevo esimermi dal pubblicare una ricetta natalizia e quest'anno, al posto dei soliti biscotti, vi propongo il mio cavallo di battaglia, i muffin. Come non amare questi dolci così golosi e così geniali nella loro semplicità? Se vi piace il panettone, vi piacerà anche questa versione di muffin: uvetta e canditi (io ho utilizzato scorza d'arancia e cedro) ed un tocco speziato di zenzero e cannella. Potete anche regalarli al posto dei biscotti, meglio però farli il giorno stesso così saranno  super soffici.

Ingredienti: 250gr di farina - 130gr di zucchero - 120gr di burro - 1 uovo - 100ml di latte - 2 cucchiaini di lievito in polvere - 70gr di uvetta - 70gr di canditi misti - 1 pizzico di sale - ½cucchiaino di cannella in polvere - ½ cucchiaino di zenzero in povere.

Mescolare assieme la farina, il lievito, lo zucchero, le spezie ed il sale. In un'altra ciotola mescolare molto velocemente il burro fuso, l'uovo e il latte. Ora aggiungere il mix di ingredienti secchi e, per ultimo, l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida, e per ultimo i canditi. Mescolare velocemente e riempire con l'impasto uno stampo per muffin imburrato o rivestito dei pirottini di carta. Cuocere a 180° per 25-30 minuti.






Christmas muffins

I really needed to post a Christmas recipe and this year,  instead of baking cookies, I'm baking muffins, my all times favourites. How can't you love these sweets so delicious and yet so brilliant in their simplicity? If you like panettone, you will also like these muffins, rich in raisins and candied peels (I used orange and citron), with a spicy touch of ginger and cinnamon. You can give them as  a gift instead of cookies but remember to bake them the same day so they will be super soft.

Ingredients: 250gr (1.1cup - 8.8oz) flour - 130gr (0.6cup - 4.8oz) sugar - 120gr (0.52cup - 4.2oz) butter, melted - 1 egg - 100ml (0.4cup - 3.5oz) milk - 2tsp baking powder - 70gr (0.3cup - 2.4oz) raisins - 70gr (0.3cup - 2.4oz) candied peels - 1 pinch of salt - ½ tsp cinnamon powder - ½tsp ginger powder
Mix together flour, baking powder, sugar spices and salt. In another bowl quickly mix butter, egg and milk,. Now pour in dried ingredients and finally add candied peels and raisins that you have already softened in warm water, drained and then dried with a cloth. Spoon the mixture into a greased muffin tin (or use paper cups) and bake at 180°C (350F - gas mark 4) for 25-30 minutes.




2 comments:

  1. Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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    Un abbraccio,
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